Здравствуйте, читатели! Немцы известны своей бережливостью и умением готовить очень экономные блюда. Поэтому супчик из овощей, который мы вам предлагаем, идеален для тех, кто стремится похудеть. Несмотря на то, что в нем совершенно отсутствуют какие-либо жиры и мясо, он очень приятен на вкус и эффектно выглядит за счет яркости овощей. А главное – это настоящий кладезь витаминов!
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.,
- перец болгарский красный – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 средняя луковица,
- капуста свежая – 0,3 кг,
- помидоры – 2-3 шт.,
- сельдерей, петрушка по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь почистить, нарезать кружочками. При желании можно порубить ее кубиками, но именно кружки морковки будут смотреть в супе особенно эффектно.
- Помидоры вымыть, порезать их дольками.
- Перец болгарский также тщательно промывается. Необходимо очистить его от семечек и прожилок, порезать соломкой.
- Петрушку и сельдерей мелко порубить. Их можно брать в любом количестве, только не переборщите со вкусом!
- Лук нарезается кубиками. Капусту нужно нашинковать. Лучше порезать ее так, чтобы в похлебке она не свешивалась с ложки.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться, пока закипит. После этого в кипяток засыпаются все овощи разом. Сама похлебка варится в течение 10-15 минут.
Поскольку подразумевается, что она диетическая, соль добавлять нежелательно. Но если без соли вы есть вообще не можете, добавьте немного в тарелку, когда похлебка уже разлита.

