Здравствуйте, читатели! Рыбные супы – неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Почему бы вам не приготовить вкуснейшую солянку, которая, в отличие от традиционной русской, готовится с рыбой? Она понравится вам своим вкусом, а вашему желудку –легкостью и полезным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- любая морская рыба, филе – 0,7 кг,
- вода – от 2,5 до 3 л,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- лук – 2 головки,
- лимон – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- лавровый лист, перец черный, соль.
Как приготовить:
- Нарезаем рыбное филе порционными кусками, отвариваем на среднем огне до готовности.
- Пока оно варится, чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его несколько минут на сливочном масле. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, припускаем.
- Соленые огурцы тонко нарезаем.
- Из кастрюли с бульоном вынимаем шумовкой рыбу. Вместо нее кладем в кипяток огурцы и лук в томате. Добавляем соль и перец. Варим суп 10 минут, затем добавляем куски рыбы и доводим солянку до кипения. Кладем в кастрюлю лавровый лист и снимаем с огня.
Этот суп едят горячим. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку кладем по тонкой дольке лимона. Теперь вы знаете, как приготовить рыбную солянку! Балуйте вкусным блюдом себя и близких.