Как приготовить рыбную солянку?

Как приготовить рыбную солянку?

Здравствуйте, читатели! Рыбные супы – неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Почему бы вам не приготовить вкуснейшую солянку, которая, в отличие от традиционной русской, готовится с рыбой? Она понравится вам своим вкусом, а вашему желудку –легкостью и полезным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • любая морская рыба, филе – 0,7 кг,
  • вода – от 2,5 до 3 л,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • лук – 2 головки,
  • лимон – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • лавровый лист, перец черный, соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем рыбное филе порционными кусками, отвариваем на среднем огне до готовности.
  2. Пока оно варится, чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его несколько минут на сливочном масле. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, припускаем.
  3. Соленые огурцы тонко нарезаем.
  4. Из кастрюли с бульоном вынимаем шумовкой рыбу. Вместо нее кладем в кипяток огурцы и лук в томате. Добавляем соль и перец. Варим суп 10 минут, затем добавляем куски рыбы и доводим солянку до кипения.  Кладем в кастрюлю лавровый лист и снимаем с огня.

Этот суп едят горячим. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку кладем по тонкой дольке лимона. Теперь вы знаете, как приготовить рыбную солянку! Балуйте вкусным блюдом себя и близких.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о лечении, заболевания органов дыхания, профилактика паразитов в организме человека
Adblock
detector