Здравствуйте, читатели! На десерт мы стараемся приготовить что-нибудь вкусное, но это не обязательно должна быть выпечка. Есть очень пикантный коктейль кефирно-грушевый. Он будет хорош как после обеда, так и утром, за завтраком. Груши мягких сортов придадут ему аромат, а кефир окажется полезным для желудка.
Ингредиенты:
- кефир – 0,4 л,
- груши – 2-3 шт.,
- мед жидкий – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
- Чем мягче фрукты, тем сочнее, а значит, лучше подойдут для напитка. Их необходимо почистить и удалить сердцевинки. Нарежьте их кубиками.
- Перемолоть их до состояния пюре с помощью миксера или блендера.
- Берется продукт любой жирности, размешивается с медом.
- В пюре вливается смесь. Тщательно перемешайте (можно снова использовать миксер), подавайте к столу.
Если хочется полакомиться охлажденным шедевром, добавьте в стакан кубик льда.