Идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть, следит за своим питанием. Котлеты куриные с болгарским перцем изготовлены из нежирной курятины, а значит, являются диетическими. При этом они очень вкусны и даже на вкус аппетитны.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг,
- болгарский перец крупный – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук – 1 луковица.,
- морковь средняя – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- перец черный, соль по вкусу.
Как приготовить:
- Филе курицы нежирное прокручиваем через мясорубку. Там же измельчаем луковицу и чеснок.
- Морковь натираем на крупной терке. Перец разрезаем, удаляем семена и прожилки, режем соломкой.
- В фарш выкладываем морковь, перец, сырое яйцо. Солим, перчим. Теперь нужно хорошо перемешать фарш до полной его однородности.
- Лепим из готового фарша круглые котлеты небольшого размера. Скатываем шарики, затем каждый из них нужно слегка приплюснуть.
- Укладываем котлеты на противень. Ставим в разогретую духовку. Запекаем на 180 градусах в течение 25-30 минут.
При подаче на стол можно посыпать котлетки мелко порубленной зеленью укропа.