Котлеты куриные с болгарским перцем

Котлеты куриные с болгарским перцем

Идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть, следит за своим питанием. Котлеты куриные с болгарским перцем изготовлены из нежирной курятины, а значит, являются диетическими. При этом они очень вкусны и даже на вкус аппетитны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг,
  • болгарский перец крупный – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук – 1 луковица.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • перец черный, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе курицы нежирное прокручиваем через мясорубку. Там же измельчаем луковицу и чеснок.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Перец разрезаем, удаляем семена и прожилки, режем соломкой.
  3. В фарш выкладываем морковь, перец, сырое яйцо. Солим, перчим. Теперь нужно хорошо перемешать фарш до полной его однородности.
  4. Лепим из готового фарша круглые котлеты небольшого размера. Скатываем шарики, затем каждый из них нужно слегка приплюснуть.
  5. Укладываем котлеты на противень. Ставим в разогретую духовку. Запекаем на 180 градусах в течение 25-30 минут.

При подаче на стол можно посыпать котлетки мелко порубленной зеленью укропа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о лечении, заболевания органов дыхания, профилактика паразитов в организме человека
Adblock
detector