Здравствуйте, читатели! О пользе сырой моркови нам твердят с детства и правильно делают. Я предлагаю вам один из самых вкусных салатов, который, к тому же, готовится невероятно быстро. Данный рецепт подразумевает использование масла, чтобы блюдо было по-настоящему диетическим. Если хочется, чтобы салатик стал нежнее и пикантнее, добавьте вместо масла сметану или майонез.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг,
- орехи грецкие – 30 г,
- мед – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
- Сначала нужно натереть очищенную морковку на мелкой терке и смешать с маслом. Некоторым нравятся более фактурные салаты – в этом случае допустимо использовать терку крупную.
- В качестве изюминки в рецепте используются грецкие орехи, но при желании вы можете заменить их арахисом либо фундуком. Очищенные орехи мелко нарезаются ножом или дробятся в ступке. До какой степени нужно мельчить орехи, зависит исключительно от вас.
- Измельченные орехи немного пожарить на раскаленной сковороде без добавления масла. После чего нужно всыпать их к морковке.
- Мед подогреть на водяной бане. Используйте для салата жидкий светлый (цветочный). Разогревать его следует до горячего состояния.
- Последний этап – заливка салата разогретым медом. Морковку с орехами нужно тщательно размешать и незамедлительно подавать к столу.
Такой салат не стоит выдерживать и оставлять на завтра.