Морковно-ореховый салат

Морковно-ореховый салат

Здравствуйте, читатели! О пользе сырой моркови нам твердят с детства и правильно делают. Я предлагаю вам один из самых вкусных салатов, который, к тому же, готовится невероятно быстро. Данный рецепт подразумевает использование масла, чтобы блюдо было по-настоящему диетическим. Если хочется, чтобы салатик стал нежнее и пикантнее, добавьте вместо масла сметану или майонез.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг,
  • орехи грецкие – 30 г,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно натереть очищенную морковку на мелкой терке и смешать с маслом. Некоторым нравятся более фактурные салаты – в этом случае допустимо использовать терку крупную.
  2. В качестве изюминки в рецепте используются грецкие орехи, но при желании вы можете заменить их арахисом либо фундуком. Очищенные орехи мелко нарезаются ножом или дробятся в ступке. До какой степени нужно мельчить орехи, зависит исключительно от вас.
  3. Измельченные орехи немного пожарить на раскаленной сковороде без добавления масла. После чего нужно всыпать их к морковке.
  4. Мед подогреть на водяной бане. Используйте для салата жидкий светлый (цветочный). Разогревать его следует до горячего состояния.
  5. Последний этап – заливка салата разогретым медом. Морковку с орехами нужно тщательно размешать и незамедлительно подавать к столу.

Такой салат не стоит выдерживать и оставлять на завтра.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о лечении, заболевания органов дыхания, профилактика паразитов в организме человека
Adblock
detector