Классическая окрошка готовится с квасом. Но вам, несомненно, понравится и ее кефирный вариант. Тем более что она невероятно вкусна и не нанесет никакого вреда ни фигуре, ни здоровью. Преимущество этой диетической окрошки на кефире заключается в том, что она является низкокалорийной.
Ингредиенты:
- куриное вареное мясо – 0,2 кг,
- яйца куриные – 2-3 шт.,
- обезжиренный кефир – 0,6 л,
- огурцы – 2 шт.,
- вода – 0,4 л,
- укроп, зеленый лук,
- редис – 5 шт.,
- лимон – ½, шт.,
- соль, перец черный молотый.
Как приготовить:
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Режем их кубиками или крупной соломкой. Высыпаем в кастрюлю.
- Отваренную курицу режем на мелкие кусочки, попутно убирая кожицу. В качестве альтернативы можно разобрать мясо по волокнам. Отправляем его в кастрюлю.
- Редис, огурцы хорошо промываем, мелко режем. Укроп и зеленый лук рубим, выкладываем все это к мясу и яйцам.
- Смешиваем воду и кефир в отдельной емкости. Выжимаем туда же сок из половинки лимона. Перчим, солим по вкусу смесь, перемешиваем.
- Заливаем кефирной смесью покрошенную массу в кастрюле. Слегка перемешиваем и ставим в холодильник.
Такую окрошку едят охлажденной, но съесть ее нужно в течение суток – на следующий день блюдо уже утратит свежесть и пользы не принесет.