Окрошка диетическая на кефире

Окрошка диетическая на кефире

Классическая окрошка готовится с квасом. Но вам, несомненно, понравится и ее кефирный вариант. Тем более что она невероятно вкусна и не нанесет никакого вреда ни фигуре, ни здоровью. Преимущество этой диетической окрошки на кефире заключается в том, что она является низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • куриное вареное мясо – 0,2 кг,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • обезжиренный кефир – 0,6 л,
  • огурцы – 2 шт.,
  • вода – 0,4 л,
  • укроп, зеленый лук,
  • редис – 5 шт.,
  • лимон – &frac12, шт.,
  • соль, перец черный молотый.

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Режем их кубиками или крупной соломкой. Высыпаем в кастрюлю.
  2. Отваренную курицу режем на мелкие кусочки, попутно убирая кожицу. В качестве альтернативы можно разобрать мясо по волокнам. Отправляем его в кастрюлю.
  3. Редис, огурцы хорошо промываем, мелко режем. Укроп и зеленый лук рубим, выкладываем все это к мясу и яйцам.
  4. Смешиваем воду и кефир в отдельной емкости. Выжимаем туда же сок из половинки лимона. Перчим, солим по вкусу смесь, перемешиваем.
  5. Заливаем кефирной смесью покрошенную массу в кастрюле. Слегка перемешиваем и ставим в холодильник.

Такую окрошку едят охлажденной, но съесть ее нужно в течение суток – на следующий день блюдо уже утратит свежесть и пользы не принесет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о лечении, заболевания органов дыхания, профилактика паразитов в организме человека
Adblock
detector