Помидоры тушеные с чесноком

Помидоры тушеные с чесноком

Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться в качестве добавки к гарнирам, мясу. Помидоры сами по себе очень вкусны. А уж о том, насколько они полезны, можно даже не упоминать. Но, несмотря на то, что помидоры тушеные с чесноком – блюдо очень нежное на вкус, им не стоит злоупотреблять людям, имеющим проблемы с желудком.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 6-7 шт.,
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • масло растительное – 1 ст. л.,
  • масло сливочное – 1 ч. л.,
  • зелень,
  • черный перец, соль по вкусу,
  • приправы (чабрец, тимьян, розмарин) – 0,5 ч. л. смеси.

Как приготовить:

  1. Начинаем с помидоров. Их нужно помыть, затем у основания сделать крестообразные надрезы – это поможет легко снять с них шкурку. Обдаем помидоры кипятком, затем снимаем кожицу. Каждый очищенный помидор режем крупными дольками.
  2.  Зеленый лук промываем, мелко рубим. Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавилке. Если вам нравятся кусочки чеснока в блюде, можете вместо давилки порезать ножом.
  3. Разогреваем на огне сковороду, выкладываем на нее сливочное масло. Затем высыпаем туда лук, обжариваем его не более минуты.
  4. Выкладываем на сковороду к луку помидоры и чеснок. Наливаем растительное масло, жарим смесь в течение 5 минут.
  5. Теперь добавляем к остальным продуктам на сковороду томатную пасту. Если она слишком густая, можно чуть-чуть разбавить ее водой. Добавляем приправы, убавляем огонь до малого. Накрываем сковородку крышкой, тушим не более 7-10 минут. Незадолго до того как выключить огонь, всыпаем мелко нарубленную зелень.

После выключения плиты помидоры должны еще настояться под крышкой минут 5-10. После этого их можно подавать к столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о лечении, заболевания органов дыхания, профилактика паразитов в организме человека
Adblock
detector