Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться в качестве добавки к гарнирам, мясу. Помидоры сами по себе очень вкусны. А уж о том, насколько они полезны, можно даже не упоминать. Но, несмотря на то, что помидоры тушеные с чесноком – блюдо очень нежное на вкус, им не стоит злоупотреблять людям, имеющим проблемы с желудком.
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 6-7 шт.,
- томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лук зеленый – 1 пучок,
- масло растительное – 1 ст. л.,
- масло сливочное – 1 ч. л.,
- зелень,
- черный перец, соль по вкусу,
- приправы (чабрец, тимьян, розмарин) – 0,5 ч. л. смеси.
Как приготовить:
- Начинаем с помидоров. Их нужно помыть, затем у основания сделать крестообразные надрезы – это поможет легко снять с них шкурку. Обдаем помидоры кипятком, затем снимаем кожицу. Каждый очищенный помидор режем крупными дольками.
- Зеленый лук промываем, мелко рубим. Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавилке. Если вам нравятся кусочки чеснока в блюде, можете вместо давилки порезать ножом.
- Разогреваем на огне сковороду, выкладываем на нее сливочное масло. Затем высыпаем туда лук, обжариваем его не более минуты.
- Выкладываем на сковороду к луку помидоры и чеснок. Наливаем растительное масло, жарим смесь в течение 5 минут.
- Теперь добавляем к остальным продуктам на сковороду томатную пасту. Если она слишком густая, можно чуть-чуть разбавить ее водой. Добавляем приправы, убавляем огонь до малого. Накрываем сковородку крышкой, тушим не более 7-10 минут. Незадолго до того как выключить огонь, всыпаем мелко нарубленную зелень.
После выключения плиты помидоры должны еще настояться под крышкой минут 5-10. После этого их можно подавать к столу.