Здравствуйте, читатели! Наши предки были уверены, что человек теряет жизненную силу, если не питается кашами. Злаковые и все производные от них – это обязательный пункт рациона, если вы кормящая мама. Ну а тыква чудесно дополнит блюдо и сделает его особенно вкусным. И это правда! Пшенная каша с тыквой – очень сытная!
Ингредиенты:
- тыква – 0,2 кг,
- молоко – 2 стакана,
- вода – 3 стакана,
- сливочное масло – 1 столовая ложка,
- изюм – 1 столовая ложка,
- соль и сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Заливаем изюм водой и отставляем в сторону. Он должен попасть в пищу уже вымоченным.
- Перебираем и хорошенько промываем пшено, несколько раз меняя воду. Чем лучше вы промоете крупу, тем вкуснее будет каша. Помните, что плохо очищенное пшено способно сделать ее горьковатой.
- Подготовленную крупу заливаем кипящей жидкостью. Пусть варится до тех пор, пока вода не выпарится наполовину.
- Теперь вливаем молоко. Всыпаем соль, сахар. Огонь делаем самым маленьким, варим до тех пор, пока пшено не разварится.
- В то время как еда варится, промываем гарбуз, нарезаем его на куски и перемалываем в блендере до состояния пюре.
- Добавляем тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем, оставляем на огне еще на 10 минут.
- Кладем вымоченный изюм, перемешиваем. Добавляем масло.
- Нужно закрыть крышкой кастрюлю, выключить огонь, оставить на плите еду минут на 20-30, чтобы оно дошло. А после этого можете угощаться.
Теперь смело угощайтесь приготовленной кашей с тыквой!