Какая же диета без овощных салатов? Основой этого блюда служит пекинская капуста – невероятно полезный овощ. Яркие овощи придадут ему эффектный вид, а сыр станет своеобразной изюминкой. Такой салат с сыром и пекинской капустой можно и на праздничный стол поставить.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г,
- сыр мягких сортов – 300 г (в идеале – моцарелла),
- перец болгарский – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- кукуруза консервированная – 350 г,
- половинка лимона,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- уксус и соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- зелень.
Как приготовить:
- Начинаем с капусты. Промываем листья, мелко их шинкуем. Складываем в глубокую миску. Можно слегка подавить капусту деревянной толкушкой, чтобы стала сочнее.
- Морковь моем, чистим, натираем ее на крупной терке. Кладем морковь в миску с капустой, добавляем соли, приминаем.
- Пришла очередь болгарского перца. Его нужно промыть, почистить, порезать соломкой как можно тоньше. Отправляем перец в миску.
- Кукурузу достаем из банки и выкладываем к готовым овощам.
- Теперь – помидоры. Выбирайте при покупке помидоры с тонкой кожицей. Ошпаривать и чистить их не нужно. Помойте томаты, мелко порежьте их и положите в салат.
- Последний этап – сыр. Его можно порезать мелкими кубиками. Второй вариант – охлажденный мягкий сыр натираем на крупной терке. Затем складываем его в ту же миску, где лежат овощи.
- Осталось добавить в салат уксус и зелень. Затем выжимаем из половинки лимона сок, заправляем наш салатик не только соком, но и маслом.
Перемешайте, попробуйте на вкус – возможно, соли маловато. Еще раз перемешайте и подавайте на стол.