Салат с сыром и пекинской капустой

Салат с сыром и пекинской капустой

Какая же диета без овощных салатов? Основой этого блюда служит пекинская капуста – невероятно полезный овощ. Яркие овощи придадут ему эффектный вид, а сыр станет своеобразной изюминкой. Такой салат с сыром и пекинской капустой можно и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г,
  • сыр мягких сортов – 300 г (в идеале – моцарелла),
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 350 г,
  • половинка лимона,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • уксус и соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Начинаем с капусты. Промываем листья, мелко их шинкуем. Складываем в глубокую миску. Можно слегка подавить капусту деревянной толкушкой, чтобы стала сочнее.
  2. Морковь моем, чистим, натираем ее на крупной терке. Кладем морковь в миску с капустой, добавляем соли, приминаем.
  3. Пришла очередь болгарского перца. Его нужно промыть, почистить, порезать соломкой как можно тоньше. Отправляем перец в миску.
  4. Кукурузу достаем из банки и выкладываем к готовым овощам.
  5. Теперь – помидоры. Выбирайте при покупке помидоры с тонкой кожицей. Ошпаривать и чистить их не нужно. Помойте томаты, мелко порежьте их и положите в салат.
  6. Последний этап – сыр. Его можно порезать мелкими кубиками. Второй вариант – охлажденный мягкий сыр натираем на крупной терке. Затем складываем его в ту же миску, где лежат овощи.
  7. Осталось добавить в салат уксус и зелень. Затем выжимаем из половинки лимона сок, заправляем наш салатик не только соком, но и маслом.

Перемешайте, попробуйте на вкус – возможно, соли маловато. Еще раз перемешайте и подавайте на стол.

Читайте также:  Как ухаживать за волосами после 40 лет?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о лечении, заболевания органов дыхания, профилактика паразитов в организме человека