Здравствуйте, читатели! Что может быть вкуснее легкого овощного супа? Такое блюдо отлично подойдет для беременных и кормящих женщин, которым нужно следить за весом. Да и обычные женщины, решившие сесть на диету, с удовольствием его попробуют. Привлекателен рецепт тем, что не содержит сложных, дорогостоящих продуктов. Попробуйте приготовить суп из цветной капусты, и вы сами убедитесь в этом.
Ингредиенты:
- цветная капуста – до 500 г,
- огурцы средние – 4 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 3 средние луковки,
- помидоры – 4-5 шт.,
- перец болгарский – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- пряности – тмин, петрушка, базилик.
Как приготовить:
- Сначала готовим бульон. Для этого чистим и крупно режем капусту, морковь, лук. Складываем порезанные овощи в кастрюлю, заливаем их 4 стаканами воды, ставим на огонь.
- Пока готовится бульон, режем огурцы, помидоры, перец болгарский. Есть смысл снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их.
- Когда овощи сварятся, вынимаем их, складываем в емкость блендера. Добавляем помидоры, огурцы, перец, очищенный и нарезанный чеснок. Запускаем блендер, измельчаем всю массу до состояния пюре.
- Перекладываем получившуюся смесь в миску, доливаем бульоном, перемешиваем. Вливаем масло и лимонный сок.
- Зелень мелко рубим и насыпаем в миску с супчиком. Затем закрываем крышкой и даем отстояться.
Такой суп-пюре рекомендуется есть охлажденным.