Побалуйте себя вот таким диетическим супом! Вы непременно оцените его легкость и особую воздушность шариков из сыра. Их вкус великолепно гармонирует с ароматом овощей. А практически все продукты для приготовления найдутся в холодильнике. Суп овощной с сырными шариками – лучшая диетическая еда!
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л (можно заменить бульоном),
- картофель – 5 шт.,
- морковь средняя – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- соль, петрушка, черный перец молотый, специи,
- растительное масло – 4 ст. ложки.
Для сырных шариков:
- яйцо – 1 шт.,
- сыр – 100 г (лучше всего голландский),
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- пшеничная мука – 100 г.
Как приготовить:
- Начнем с сырного теста. Натираем сыр на мелкой терке, сливочное масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем к сырной массе. Туда же вбиваем сырое яйцо, всыпаем соль, муку, специи. Выберите приправу без особой остроты. Идеально подойдут «Прованские травы».
- Тесто необходимо тщательно вымесить, затем убрать его в холодильник на 30 минут.
- Пока сырная масса стоит на холоде, принимаемся за овощи. Все моем, чистим. Затем картофель и лук нарезаем кубиками, перец режем в виде соломки, морковку лучше всего натереть на крупной терке.
- Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее с растительным маслом, кладем лук. Слегка обжариваем его, чтобы он принял золотистый оттенок.
- Добавляем к луку натертую морковку, жарим не более 5 минут, постоянно помешивая. Помните, что морковь хорошо вбирает в себя жир, так что, возможно, придется добавить масла.
- Теперь кладем туда же перец болгарский. Обжарка должна длиться еще не более 5 минут. Затем выключаем огонь, но сковороду не снимаем. Всыпаем туда специи и молотый черный перец и перемешиваем.
- Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения. Затем кладем туда приготовленные овощи и картофель. Пусть кастрюля с овощами закипит, после чего огонь следует убавить. Варим до 15 минут.
- Пока варится суп, достаем сырную массу из холодильника. Из нее нужно скатать маленькие шарики. Учитывайте, что во время варки они разбухнут и станут куда крупнее. Так что при скатывании шарики делайте поменьше.
- Закладываем шарики в кастрюлю с супом, аккуратно перемешиваем, оставляем на среднем огне еще минут на 15. Попробуйте суп на вкус – возможно, ему стоит придать дополнительной остроты в виде перца.
- Теперь выключаем огонь, в суп засыпаем нарезанную петрушку.
Пусть чуть-чуть постоит на плите, а затем можете подавать его к столу.