Без мяса рацион кормящей мамы будет сильно обеднен. Однако, выбирая рецепты блюд, откажитесь от рецептов, которые рекомендуют жарить мясо. Лучше последуйте нашему совету и приготовьте вкусные ежики из говядины. Такое блюдо понравится не только вам, но и всей семье.
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 0,5 кг,
- рис – 0,5 стакана,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- батон свежий – 2 ломтика,
- морковь средняя – 1-2 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- сметана нежирная – 1 стакан.
Как приготовить:
- Начнем с мяса. Вы можете прокрутить его или заменить готовым фаршем. Если решили использовать покупной фарш, внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы исключить приобретение мяса с ненужными добавками.
- Рис можно заранее отварить до состояния полуготовности.
- Батон замачиваем в молоке на несколько минут, разминаем вилкой. Смешиваем его с сырым яйцом.
- Кусочки батона, отваренный рис, яйцо вминаем в фарш, вымешиваем. При желании можете добавить туда небольшую щепотку соли.
- Чистим морковку, промываем, затем режем помельче или натираем на крупной терке.
- Подготовленную морковь кладем на разогретую сковороду и немного пассируем на оливковом масле. Затем немного морковки (не более ложки) добавим в фарш, а все остальное заливаем сметаной.
- Теперь из подготовленного фарша формируем круглые ежики небольшого размера.
Укладываем наши изделия в кастрюлю или глубокую сковороду и заливаем соусом из сметаны и моркови. Их остается потушить в течение часа на среднем огне до готовности мяса.