Вкусный пирог с яблоками в духовке

Вкусный пирог с яблоками в духовке

Здравствуйте, читатели! На дворе осень – как же не позволить себе такую роскошь, как вкусный пирог с яблоками, приготовленный в духовке! Но и в другое время года вы вполне можете приготовить этот десерт. Плюс его в том, что он является легким для желудка и не слишком калорийным. Таким пирогом с яблоками можно угощаться почаще.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • кефир – 2 стакана,
  • яблоки зеленые – 2 шт.,
  • сахарный песок – 2 чайные ложки,
  • сода гашеная – 1 чайная ложка без горки.

Как приготовить:

  1. Используем муку высшего сорта и кефир, в котором не более 2,5% жирности. Смешиваем кефир с сахарным песком, а в муку добавляем соду.
  2. Все аккуратно смешаем. Чтобы тесто стало однородным, можете применить миксер. Затем оставляем на некоторое время тесто – пусть подойдет в теплом месте. О его готовности сообщат появляющиеся на поверхности пузырьки от соды.
  3. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и кожуру. Мякоть режем красивыми дольками.
  4. Готовое тесто заливаем в форму. Сверху выкладываем яблоки.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим наш пирог и запекаем в течение 40 минут. Когда он станет золотистым, приобретет румяность – достаем, даем остыть и подаем к столу.

Вот и все. Яблочный пирог готов. Всем пока!

Читайте также:  Как ухаживать за волосами после 40 лет?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о лечении, заболевания органов дыхания, профилактика паразитов в организме человека