Здравствуйте, читатели! На дворе осень – как же не позволить себе такую роскошь, как вкусный пирог с яблоками, приготовленный в духовке! Но и в другое время года вы вполне можете приготовить этот десерт. Плюс его в том, что он является легким для желудка и не слишком калорийным. Таким пирогом с яблоками можно угощаться почаще.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- кефир – 2 стакана,
- яблоки зеленые – 2 шт.,
- сахарный песок – 2 чайные ложки,
- сода гашеная – 1 чайная ложка без горки.
Как приготовить:
- Используем муку высшего сорта и кефир, в котором не более 2,5% жирности. Смешиваем кефир с сахарным песком, а в муку добавляем соду.
- Все аккуратно смешаем. Чтобы тесто стало однородным, можете применить миксер. Затем оставляем на некоторое время тесто – пусть подойдет в теплом месте. О его готовности сообщат появляющиеся на поверхности пузырьки от соды.
- Яблоки промываем, удаляем сердцевину и кожуру. Мякоть режем красивыми дольками.
- Готовое тесто заливаем в форму. Сверху выкладываем яблоки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим наш пирог и запекаем в течение 40 минут. Когда он станет золотистым, приобретет румяность – достаем, даем остыть и подаем к столу.
Вот и все. Яблочный пирог готов. Всем пока!