Здравствуйте, читатели! Если вам нравится салатик с пикантным кисловато-сладким вкусом, то этот станет для вас настоящим подарком. Особенно хорош он тем, что содержит минимум калорий. В качестве диетического варианта обойдитесь без курятины. Если же хочется побаловать себя и близких чем-то оригинальным, приготовьте восточный салат с зернами граната точно по рецепту.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 0,5 кг,
- филе куриное отварное – 150-200 г,
- зерна граната – 0,3 кг,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- петрушка – 2-3 веточки,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Начать стоит с подготовки всех продуктов – тогда сам салат будет собран в течение нескольких минут. Мясо курицы предварительно отваривается, куриное яйцо также нужно сварить, то и другое используется в охлажденном виде. Пекинская капуста тщательно промывается. Гранаты чистятся, ваша задача – тщательно выбрать из них зернышки.
- Капуста нашинковывается мелкой соломкой. Зелень петрушки также требуется вымыть и мелко порубить.
- Мясо нарезается как можно мельче. Яйцо аккуратно разрезается на продольные дольки наподобие апельсиновых (идеальный вариант – на 6 частей).
- В широкую салатную миску выкладывается капуста. Ее нужно посыпать солью и разрыхлить пальцами как можно бережнее. Подождите 2-3 минуты, чтобы соль чуть-чуть впиталась.
- Далее надо добавить к капусте зелень, гранатовые зерна, масло, перец. Из лимона выжать сок, добавить в салат. Аккуратно, но тщательно перемешать все.
- Заключительный шаг – украшение. Осторожно выложите сверху порубленное куриное филе, украсьте ломтиками яйца.
Салат этот нельзя хранить, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол.