Доброго времени суток, читатели! Хочу сказать, что запеканки – одно из тех блюд, которые весьма полезны людям, следящим за здоровьем. А сочетание творога и тыквы окажется идеальным при любой диете. Тыква – продукт специфический, далеко не всем она по вкусу. Но в этой запеканке она предстанет вам совсем иначе!
Ингредиенты:
- творог – 150 г,
- мякоть тыквы – 0,5 кг,
- манная крупа – 3 ст. л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 4 ст. л.,
- масло сливочное – 2 ч.л.,
- изюм – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Тыквенную мякоть режем на куски, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Их нужно запекать 45 минут при 180 градусах.
- Пока запекается тыква, промываем и размачиваем в течение 10 минут изюм. Затем перекладываем ягодки на салфетку или полотенце, чтобы они обсохли.
- Когда время выйдет, вынимаем запеченную мякоть из духовки, остужаем, измельчаем ее до состояния пюре в блендере или толкушкой.
- К тыквенному пюре добавляем 1 яйцо, 1,5 ложки манки и 2 ложки сахара (то есть, половину от указанных пропорций этих продуктов). Аккуратно перемешиваем получившуюся массу.
- Теперь очередь творога. Стоит брать нежирный творог, если вы намерены сделать диетическую запеканку. К нему добавим оставшуюся половину сахара и манной крупы, второе яйцо. Сюда же кладем подготовленный изюм. Творожную массу тоже нужно перемешать.
- Форму для запекания смазываем растопленным маслом. Начинаем поочередно выкладывать обе смеси. Сначала кладется тыквенная масса, следующий слой – творожная. Слои повторяем, пока обе миски не окажутся пустыми.
- Форму ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем в течение 50 минут, затем вынимаем.
Творожно-тыквенная запеканка одинаково вкусна и горячей, и холодной. Приятного вам аппетита!