Домашние сырники: быстрый и легкий рецепт

Домашние сырники: быстрый и легкий рецепт

Здравствуйте, читатели! Нет ничего проще в приготовлении, чем сырники. Но все мы с детства помним, насколько они могут быть вкусными. Если хотите побаловать всю семью, да и свой желудок в придачу, приготовьте это блюдо – оно принесет вам пользу. Один совет: используйте сухой творог, в котором жирность составляет не более 5%.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • манная крупа – 4 ст. ложки,
  • йогурт без ароматизаторов – 100 мл,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. Сделать сырники просто. Сначала готовим смесь. Для этого смешиваем все компоненты. Кто-то делает это вручную, но лучше воспользоваться блендером – это позволит массе быть более однородной, а будущим сырникам – более нежными.
  2. После того как творожное тесто замешано, оставьте его на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  3. Теперь берем кулинарную бумагу, застилаем ею противень. Массу аккуратно выкладываем ложками, придавая вид котлет или лепешек.
  4. Наши сырники будут запекаться в духовке при 180 градусов на протяжении получаса. Через 30 минут достаем противень, снимаем готовые сырники.
  5. В тарелку к этому угощению можете добавить сметану, варенье или мед.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Уход за волосами после ламинирования
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о лечении, заболевания органов дыхания, профилактика паразитов в организме человека