Здравствуйте, читатели! Нет ничего проще в приготовлении, чем сырники. Но все мы с детства помним, насколько они могут быть вкусными. Если хотите побаловать всю семью, да и свой желудок в придачу, приготовьте это блюдо – оно принесет вам пользу. Один совет: используйте сухой творог, в котором жирность составляет не более 5%.
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- манная крупа – 4 ст. ложки,
- йогурт без ароматизаторов – 100 мл,
- сахар – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
- Сделать сырники просто. Сначала готовим смесь. Для этого смешиваем все компоненты. Кто-то делает это вручную, но лучше воспользоваться блендером – это позволит массе быть более однородной, а будущим сырникам – более нежными.
- После того как творожное тесто замешано, оставьте его на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- Теперь берем кулинарную бумагу, застилаем ею противень. Массу аккуратно выкладываем ложками, придавая вид котлет или лепешек.
- Наши сырники будут запекаться в духовке при 180 градусов на протяжении получаса. Через 30 минут достаем противень, снимаем готовые сырники.
- В тарелку к этому угощению можете добавить сметану, варенье или мед.
Приятного аппетита!