Здравствуйте, читатели! Кабачок – это один из тех овощей, который никак калорийным не назовешь. Собственного вкуса они не имеют, однако, будучи правильно приготовленными, способны доставить немалое удовольствие. Сделайте их остренькими, и наслаждайтесь блюдом!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- острая аджика – 1 ст. ложка,
- кетчуп и масло растительное – 2-3 ст. ложки,
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки (по необходимости),
- черный перец, соль, зелень.
Как приготовить:
- Сначала нарезается кабачок. Для блюда лучше выбрать молодой овощ, шкурка у которого еще не успела затвердеть, а семечки не сформировались. Если он небольшой, можно даже не чистить его – просто нарежьте кружками, а затем каждое колечко еще разделите ножом надвое. Если продукт большой и уже лежалый, стоит почистить его, удалив семечки, шкурку, и порезать кружки на четвертинки.
- В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем все продукты разом, помешивая, жарим на среднем огне около 7 минут.
- Взять перец, соль, влить кетчуп. Перемешать.
- Теперь добавляется аджика. Блюдо перемешивается, огонь убавляется до малого. Пусть овощи потушатся около 10 минут. Узнать, готовы ли, можно по степени их мягкости.
- Попробуйте соус на вкус. Если он пресноват, добавьте лимонный сок. Соус должен быть в меру острым и пряным. Оставьте сковороду на огне еще на 2 минуты, перед снятием можно добавить резаную зелень.
Затем еще раз перемешиваются и подаются к столу вкусные и ароматные кабачки тушеные с кетчупом и аджикой.