Здравствуйте, читатели! Кабачок – один из тех овощей, которые идеально подходят для здорового питания. Если вы следите за своим весом, то такие продукты в вашем меню должны присутствовать непременно. А уж если правильно их приготовить, то получится невероятная вкуснятина. Попробуйте вот такие кабачковые оладьи, которые обязательно понравятся вам благодаря нежному вкусу. Их можно есть с маслом или сметаной.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2 шт.,
- мука – 2 ст. ложки,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- картофель – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- чеснок – 2 зубчика,
- крахмал – 0,5 ст. ложки,
- черный перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала готовим тесто. Его главная составляющая – кабачки. С них следует аккуратно срезать кожуру. Если овощи не слишком свежие, смело вынимайте семена. Если же кабачки молодые, можно этого не делать. Натрите их в объемную миску на крупной терке.
- На этой же терке натираем очищенную сырую картофелину и лук.
- Чеснок продавливаем через давилку или натираем на мелкой терке. Добавляем картофель, чеснок и лук к кабачковой массе.
- Крупно натираем сыр одного из твердых сортов. Отправляем в миску к овощам.
- Добавляем к овощной массе сырые яйца, крахмал. Муку просеиваем и пересыпаем в ту же миску. Не забудьте придать тесту вкус и аромат с помощью перца и соли.
- Тесто необходимо тщательно вымешать ложкой.
- Разогреваем на плите сковороду. Наливаем туда растительное масло.
- Начинаем выпекать оладьи. Каждую оладушку прожариваем на среднем огне с обеих сторон. Поскольку овощи сырые, они должны хорошо пропечься. А значит, эти оладьи нужно держать на сковороде чуть дольше, чем обычно. Но следите, чтобы они не пригорели.
- После того как тесто закончилось, укладываем все оладьи в кастрюлю и ставим в духовку на 10-15 минут (на 180 градусах). Таким образом, наши оладушки получат дополнительную обработку и станут гораздо вкуснее.
Вынимайте их из духовки и угощайтесь!