Здравствуйте, читатели! В вопросах диетологии большое значение уделяется запеканкам. Омлет можно смело назвать такой запеканкой, особенно когда готовится он с овощами. Получается сытным и вкусным. Для кормящей мамы омлет, приготовленный с овощами, станет одним из любимых блюд. Он положительно воздействует на желудок и дает ощущение сытости.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2-3 шт.,
- капуста – 2 листа,
- небольшая морковка – 1 шт.,
- молоко – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 1 ч. ложка,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала готовим овощи. Для этой еды потребуется 2 листа белокочанной капусты. Промоем и мелко порежем ее. Морковку моем, чистим, натираем на крупной терке.
- Выкладываем овощи на сковородку, ставим на малый огонь и припускаем до готовности, добавив сливочное масло. Следите за тем, чтобы морковь и капуста не подгорели.
- Пока томятся овощи, взбиваем яйца, вливаем в них молоко. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль.
- Снимаем сковородку с огня. Перекладываем овощи в форму для запекания. Заливаем их молоком с яичной смесью.
- Ставим форму в духовку на 180 градусов и запекаем несколько минут до тех пор, пока пища не приобретет пышность и золотистый цвет.
Вынимаем форму, перекладываем на тарелку. Можете угощаться!