Здравствуйте, читатели! Если вы кормящая мама, то от жареного лучше воздержаться. А если хочется себя побаловать, то приготовьте овощное рагу в горшочке с мясом. Для этого идеально подойдет индейка – она нежирная, очень вкусная. А тушеные овощи придадут блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г,
- цветная капуста – 300 г,
- луковица средняя – 1 шт.,
- 1 кабачок среднего размера,
- морковка – 2-3 шт.,
- картофель крупный – 4-5 шт.,
- соль по вкусу,
- сливочное масло – 1 ст. ложка,
- укроп, петрушка.
Как приготовить:
- Начнем с индейки. Филе нужно промыть, немного посолить. Затем заверните его в фольгу и поставьте в духовку. Запекаем мясо 50-60 минут при 180 градусах.
- Пока готовится филе, беремся за овощи. Их нужно также промыть, очистить. Затем лук и капуста шинкуются, картофелины и кабачок нарезаются средними кубиками. Морковь лучше натереть на терке, хотя многим нравится, когда она просто нарезана красивыми кружочками.
- Подготовленные овощи перекладываем на сковородку, тушим на среднем огне до полуготовности. Внимательно следите, чтобы они не начали подгорать.
- Запеченное филе достаем из фольги, режем кубиками. Затем мясо и тушеные овощи раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек нужно долить немного воды (не более 100 мл). Добавляем растопленное сливочное масло и соль.
- Духовку включаем, разогреваем ее до 200 градусов. Когда она нагреется, ставим туда горшочки, выдерживаем 7-10 минут.
Достаем рагу, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита!