Здравствуйте, читатели! Сегодня я решила поделиться с вами диетическим рецептом супа-пюре из кабачков. Готовится легко и быстро, аппетитный, вкусный и сытный. Подходит кормящим мамочкам, тем, кто сидит на диете и всем, кто желает попробовать что-то новенькое. Итак, готовим суп-пюре из кабачков, рецепт диетический расписан чуть ниже.
Список ингредиентов
Для приготовления возьмите:
- 1 среднюю луковицу,
- 1 ст. ложку растительного масла,
- 150-180 гр. сливочного масла,
- 3 картофеля,
- 1 большую морковь,
- 3-4 кабачка,
- 1 л куриного бульона,
- соль и перец по вкусу,
- чеснок по желанию.
Приготовление
- Сначала очистите от кожуры кабачки, луковицу, картошку,
- В кастрюльке обжарьте луковицу с чесноком в заранее разогретом растительном масле.
- Нарезанные продукты: картофель, кабачки и морковь тушите на протяжении 10 минут.
- Затем надо добавить бульон и довести все до полной готовности.
- После отлейте жидкость, а овощи взбейте до пюре.
- В кастрюльку с едой добавьте заранее разогретые сливки и бульон. Перемешайте и подогрейте.
Как только блюдо настоится, наслаждайтесь им и угощайте близких!