Здравствуйте, читатели! Мамочка, которая кормит грудью малыша, обязана заботиться о себе. Это, прежде всего, касается питания. Включите в свое меню вот такой вкусный суп-пюре из рыбы. Вы непременно оцените его легкость для желудка и простоту приготовления. Супы-пюре должны обязательно входить в рацион кормящих мам.
Ингредиенты:
- рыба – 2 хека средних размеров,
- морковь крупная – 1 шт.,
- картофель – 5-6 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- пшено – 50 г,
- масло оливковое – 1 столовая ложка,
- соль и зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Для такого супа хек подойдет лучше всего. Тушки чистим, промываем, режем на куски. Кладем их в кастрюлю с водой и варим в течение 10 минут.
- Достаем сваренную рыбу, опорожняем кастрюлю и наливаем туда свежую воду. Кладем снова рыбу, продолжаем варку еще на 20 минут.
- Пока хек варится, моем и чистим картошку, морковь и лук. Все нарезаем как можно мельче.
- Вновь вынимаем хека, полученный бульон процеживаем через дуршлаг, чтобы очистить его и сделать прозрачным.
- Теперь в очищенный бульончик кладем подготовленные овощи.
- Пшено следует перебрать и тщательно промыть. Помните, что эта крупа поступает в продажу довольно пыльной, так что при промывании смените несколько вод.
- В кастрюлю с овощами добавляем промытое пшено, ставим на огонь. Пусть варится не менее 15 минут.
- Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Как только они дойдут до состояния полуготовности, нужно добавить к ним вареную рыбу и оставить на плите еще на 5 минут.
- Теперь вливаем в кастрюлю масло и ждем некоторое время, чтобы супчик немного остыл. Затем заливаем его в блендер и измельчаем.
Блюдо готово. Добавляем в наш суп-пюре соль и нарезанную зелень. Угощайтесь!